Eu sou da linha “natureba” para alimentação já faz uns anos. Aprendi a gostar de alimentos integrais, aboli as frituras, fui deixando o açúcar e diminuindo o sal, diminuindo a ingesta de alimentos industrializados e priorizando uma alimentação mais natural. E isso me faz muito bem, me dá disposição, energia e ainda a garantia de que meu corpo está bem nutrido.
De maneira natural, a introdução alimentar de Filipe seguiu essa linha. Esse post é o primeiro de uma série de posts “Comidinhas do Filipe”, onde pretendo compartilhar receitas minhas e outras garimpadas que usamos no dia a dia de um menino bom de garfo, ou melhor, de mão.
A receita de hoje é da Bela Gil e é sucesso entre os pequenos e grandinhos, especialmente o pesto de coentro. Já tentei fazer com salsa, mas não fica tão gostoso. Para crianças menores de 1 ano não é indicado o consumo de castanhas pelo potencial alergênico. Então, se seu filhote ainda não tem 12 meses, ofereça apenas a batata.
Batata “frita”
Ingredientes
- batata doce;
- azeite;
- sal;
- pimenta do reino;
- milharina (flocos de milho) – tem que ser da fina.
Preparo
Molho pesto de coentro
- ½ xícara de castanha de caju sem torrar, deixada de molho por, no mínimo, 4 horas. Se não encontrar a castanha sem torrar, use a torrada sem sal e deixe de molho por mais tempo;
- 1 e ½ limão espremido – prefiro colocar aos poucos pois cada limão tem um tamanho;
- 1 xícara de coentro picado grosseiramente, com o talo – aproximadamente 1 maço pequeno;
- ½ xícara de água;
- 1 colher de chá de sal;
- ½ dente de alho pequeno;
- 2 colheres de azeite
Preparo
Bater tudo no liquidificador ou processador e servir com a batata.
O resultado é uma batata sequinha por fora e macia por dentro, com um molho super saboroso e um menino que de tanto achar bom esconde os olhinhos na risada. Teste e me conte como ficou!
Aqui em casa geralmente faço a batata doce em chips e só coloco um pouquinho de azeite…Acaba num minuto!!!rsrs
Achei a receita do pesto de coentro bem interessante. Vou tentar fazer.
Beijos
CurtirCurtir
Teste e depois me conte. Aqui em casa é aceitação total e olhe que não somos os maiores fãs de coentro, mas a cremosidade e o sabor desse pesto são incríveis!
CurtirCurtir
Parece gostoso. Vou fazer pra Bia. E volto ora contar o resuldo.
CurtirCurtir
Pingback: Comidinhas do Filipe – pasta de queijo | No passo dos meninos
Amei a receita vou aderir
CurtirCurtir