Comidinhas do Filipe – Batata “frita”

Eu sou da linha “natureba” para alimentação já faz uns anos. Aprendi a gostar de alimentos integrais, aboli as frituras, fui deixando o açúcar e diminuindo o sal, diminuindo a ingesta de alimentos industrializados e priorizando uma alimentação mais natural. E isso me faz muito bem, me dá disposição, energia e ainda a garantia de que meu corpo está bem nutrido.

De maneira natural, a introdução alimentar de Filipe seguiu essa linha. Esse post é o primeiro de uma série de posts “Comidinhas do Filipe”, onde pretendo compartilhar receitas minhas e outras garimpadas que usamos no dia a dia de um menino bom de garfo, ou melhor, de mão.

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A receita de hoje é da Bela Gil e é sucesso entre os pequenos e grandinhos, especialmente o pesto de coentro. Já tentei fazer com salsa, mas não fica tão gostoso. Para crianças menores de 1 ano não é indicado o consumo de castanhas pelo potencial alergênico. Então, se seu filhote ainda não tem 12 meses, ofereça apenas a batata.

Batata “frita”

Ingredientes

  • batata doce;
  • azeite;
  • sal;
  • pimenta do reino;
  • milharina (flocos de milho) – tem que ser da fina.

Preparo

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Se a batata for orgânica, não é necessário descascar, mas se não for, retire a casca e pique em palitos. Coloque numa bacia, regue com azeite e tempere com sal e pimenta do reino a gosto (sim, eu uso pimenta do reino e outras pimentas na comida de Filipe. É claro que o uso é moderado, mas ele curte. Não deixei de consumir pimenta na gestação, pois é uma paixão e ele parece ter o paladar apurado para os sabores ardidos).
Polvilhe a milharina e misture de maneira a envolver cada palito como se os estivesse empanando. Distribua numa assadeira de maneira que um não sobreponha o outro e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
O tempo de forno depende muito da qualidade da batata e do seu forno, então fique ligado pra não deixar queimar.
 Molho pesto de coentro
Ingredientes
  • ½ xícara de castanha de caju sem torrar, deixada de molho por, no mínimo, 4 horas. Se não encontrar a castanha sem torrar, use a torrada sem sal e deixe de molho por mais tempo;
  • 1 e ½  limão espremido – prefiro colocar aos poucos pois cada limão tem um tamanho;
  • 1 xícara de coentro picado grosseiramente, com o talo – aproximadamente 1 maço pequeno;
  • ½ xícara de água;
  • 1 colher de chá de sal;
  • ½ dente de alho pequeno;
  • 2 colheres de azeite

Preparo

Bater tudo no liquidificador ou processador e servir com a batata.

O resultado é uma batata sequinha por fora e macia por dentro, com um molho super saboroso e um menino que de tanto achar bom esconde os olhinhos na risada. Teste e me conte como ficou!

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5 comentários sobre “Comidinhas do Filipe – Batata “frita”

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