Aniversário de 2 anos – lembrancinha – massinha caseira

E como prometido, começo hoje a publicar os posts da festinha de 2 anos do Filipe.

No ano passado, fizemos quase tudo em casa. Encomendei pouquíssimas coisas do cardápio, mas decoração, comidinhas e lembrancinha foram feitas pelo trio: mamãe, vovô e vovó com muito amor.

Esse ano, com a gestação avançada, não tive ânimo de encarar o desafio. Terceirizei o buffet e a decoração, mas queria muito participar de alguma forma, porque acho que uns dos baratos das festinhas infantis é se envolver nos preparativos. Pelo menos essa é uma recordação gostosa da minha infância.

Resolvi então que faria, pelo menos, as lembrancinhas e optei por uma coisa que meninos de 2 anos amam: massinha. Eu tinha uma receita de massinha caseira maravilhosa testada uma única vez e resolvi investir.

20150716_182633

Meu ajudante. Participou da produção da receita misturando os ingredientes e depois testando e aprovando a massinha.

20150716_182707

Desenvolvendo a habilidade de bolear a massa!

É muito fácil de preparar, tem uma textura incrível e dura bem mais que as massinhas caseiras tradicionais. Gosta de colocar a mão na massa, literalmente? Então vá pra cozinha com a turma testar!

Massinha do Pipe

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo (120g);
  • 1/2 xícara de sal (90g);
  • 2 colheres de chá de cremor tártaro (5g);
  • 2 colheres de chá de óleo;
  • 1 xícara de água;
  • corante alimentício nas cores desejadas.

Preparo

Misture todos os ingredientes, exceto o corante, mexendo até incorporar. Cozinhe em fogo médio por cerca de 3 minutos mexendo sempre. A massa vai empelotar toda e você vai pensar que deu errado, mas calma! É exatamente assim que acontece. Quando virar uma bola concentrada no centro da panela retire do fogo e coloque sobre uma bancada. Assim que possível sove bem a massa para homogeneizar. Divida nos tamanhos desejados e tinja com as cores escolhidas.

20150717_142437

Ingredientes misturados

20150717_142717

Massa ao fogo médio

20150717_142730

Massa toda empelotada!!!

20150717_142822

Ponto final: soltando do fundo e das laterais.

20150717_143137

Depois de sovar, tinja com corante e amasse até homogeneizar a cor.

20150717_143227

Você pode ir testando até chegar ao tom que lhe agradar

Conservar em pote com tampa ou em saco plástico para não ressecar. Não é necessário manter refrigerado.

O cremor tártaro é um ingrediente culinário encontrado em lojas que vendem artigos para festas, doceiras e cholateiros. Não foi difícil encontrar em Salvador.

Cada receita rende 400g de massinha. Eu dividi em 8 porções de 50g e achei que ficaram num tamanho legal. Nos ingredientes coloquei o peso pra facilitar pra quem quiser fazer em quantidade poder calcular o material total necessário.

20150717_144502

Resultado de 2 receitas cozidas juntas

Aqui foram 20 lembrancinhas, cada uma com 4 rolinhos de massa e uma receitinha impressa para as mães poderem reproduzir a preparação em casa com os pequenos. E pra não ter desculpa de faltar ingrediente, coloquei um saquinho com cremor tártaro em cada caixa.

20150718_152140

Amei as cores e o resultado final

Filipe amou preparar a massinha e, principalmente, brincar com ela e já recebi o retorno dos amiguinhos de que também amaram. Teve gente que dormiu com a massinha na mão, outros que espalharam pelo box do banheiro, enfim, coisas de pequetitos dessa idade…

Animou? Faça o teste e volte aqui pra contar o resultado.

Anúncios

2 comentários sobre “Aniversário de 2 anos – lembrancinha – massinha caseira

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s