O aniversário de dois anos de Filipe está se aproximando e já comecei a pensar no cardápio desse ano. Tenho duas questões que demandam um pouco de pesquisa para essa definição: comidinhas saudáveis e nutritivas (sem frituras ou preparações muito doces) e sem ovo por causa da alergia alimentar.
Nada melhor do que relembrar o que foi oferecido no cardápio da festinha de 1 ano. Uma das preparações que mais curti fazer, seja pelo desafio do formato ou pela empolgação do aniversariante, foi o pão de cachorro.
Veja o vídeo dele reconhecendo o formato quando a vovó fez o protótipo.
Segue a receita:
Ingredientes
- 2 copos de farinha de trigo;
- 5 colheres de farinha de aveia;
- 2 colheres de leite em pó (de vaca ou de soja);
- 1 copo de água morna;
- 1 envelope de fermento biológico;
- 2 colheres de óleo de sua preferência (fiz com óleo de coco e ficou muito bom);
- 1 pitada de sal;
- 2 colheres de açúcar;
- azeitonas pretas cortadas em pequenos triângulos para fazer os olhos e o focinho.
Preparo.
Misture os ingredientes secos e o óleo e vá acrescentando a água morna aos poucos. Sove bem a massa adicionando um pouco de farinha se necessário. É uma massa mole e um pouco grudenta mesmo.
Coloque em uma tigela e tampe com papel filme deixando crescer até dobrar de tamanho (+/- 30min).
Faça bolinhas com toda a massa e depois molde os cachorrinhos: achate um pouco as bolinhas deixando-as ovais, corte as orelhas e coloque os olhos e focinho afundando com o cabo de uma colher. Deixe crescer novamente e asse em forne pré aquecido até corar.
Rendimento 16 cachorros médios
Sirva com patê de sua preferência ou com queijo e salada.