Comidinhas do Filipe – Panqueca de banana

De todas as receitas da série Comidinhas do Filipe, posso assegurar que essa é a preferida dele. Ele não só ama comer, mas conhece e curte todo o processo de preparo que geralmente é feito pela vovó após a soneca da tarde.

Vi essa receita no programa da Bela Gil, Bela Cozinha. Com toda sinceridade, não considero o prato uma delícia. Aliás, no começo, não gostava nem um pouco, mas fui me acostumando com o tempo. Filipe amou desde a primeira vez e toda criança pequena que vi experimentar também, as maiores já não curtiram tanto. É uma preparação sem açúcar e, talvez por isso, os paladares mais viciados não apreciem tanto. Aqui em casa entrou para o cardápio por ser uma boa alternativa para o lanche e não levar ovo na receita. Para as mães que estão em fase de introdução alimentar a receita é perfeita. Um bebê de seis meses vai conseguir pegar se cortar em pedaços um pouco maiores e a textura é ideal para comerem sozinhos.

Essa é uma panqueca estilo americana, mais alta, bem diferente das panquecas fininhas, tipo crepe. A receita abaixo rende uma panqueca grande ou duas pequenas.

Topa experimentar?

Ingredientes

  • 1 banana grande ou 2 pequenas – quanto mais madura mais adocicada a panqueca;
  • 1 colher de sobremesa de sementes de linhaça;
  • 1/2 xícara de chá de água;
  • 1/2 xícara de chá de farinha de aveia – tem que ser farinha. Já fiz com farelo e não dá a mesma liga;
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó;
  • óleo de coco para fritar – se não tiver use óleo comum, mas o de coco faz toda diferença

Preparo

Bata no liquidificador a banana com a água e a linhaça. Em outro recipiente, misture à farinha de aveia e acrescente o fermento em pó. Aqueça em fogo médio uma frigideira antiaderente, unte com um pouco de óleo de coco e despeje a massa. Tampe e espere dourar para virar.

Já substituí a banana por manga, por maçã e por ameixa fresca. A de manga foi a melhor substituição, mas Filipe comeu todas e chama de “pakekinha“. Pra quem gosta de receitas mais doces, pode acrescentar um fio de mel, ou uma colher de geleia como acompanhamento.

panqueca banana 1

Farinha de aveia com fermento em pó

panqueca banana 2

banana, água e linhaça batidas no liquidificador

panqueca banana 3

massa pronta – consistência bem pegajosa

panqueca banana 4

resultado final

panqueca banana 5

panqueca bem alta, tipo waffle americano

Anúncios

3 comentários sobre “Comidinhas do Filipe – Panqueca de banana

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s