A receita de hoje tem cheiro de casa de mãe em Minas Gerais! Na verdade de mãe, de vó, de tia, tem cheiro de fim de tarde e cara de mesa posta com café passado na hora.
Você vai encontrar inúmeras receitas de bolo de fubá cremoso. Essa é uma das minhas preferidas e me foi passada pela tia Sirley, ou simplesmente, tia Tá. Foi um dos bolos delícia do meu Chá de Bênçãos
Ingredientes
- 4 colheres das de sopa de farinha de trigo;
- 4 colheres das de sopa de fubá;
- 8 colheres das de sopa de açúcar cristal;
- 150g queijo minas curado ralado (na ausência dele, use parmesão de boa qualidade ralado na hora – não vale parmesão de pacotinho, ok?);
- 4 copos (dos de requeijão – 250ml) de leite;
- 1 copo (dos de requeijão – 250ml) de óleo;
- 6 ovos;
- 2 colheres das de sopa de fermento em pó;
Preparo
Bater no liquidificador o fubá, o açúcar, o queijo ralado, o leite, o óleo e os ovos. Misturar em uma vasilha à farinha de trigo e ao fermento. A massa fica super mole, não se assuste pois é assim mesmo.
Assar em forma média com furo no meio untada com manteiga a 180°.
Espere esfriar para desenformar e, como diz o baiano, se jogue, porque é perfeito!

notou que falta um pedaço? Filipe não conseguiu esperar eu tirar a foto

notou que falta um pedaço? Filipe não conseguiu esperar eu tirar a foto