Comidinhas de família – Bolo de fubá cremoso

ivina-9643A receita de hoje tem cheiro de casa de mãe em Minas Gerais! Na verdade de mãe, de vó, de tia, tem cheiro de fim de tarde e cara de mesa posta com café passado na hora.

Você vai encontrar inúmeras receitas de bolo de fubá cremoso. Essa é uma das minhas preferidas e me foi passada pela tia Sirley, ou simplesmente, tia Tá. Foi um dos bolos delícia do meu Chá de Bênçãos

Ingredientes

  • 4 colheres das de sopa de farinha de trigo;
  • 4 colheres das de sopa de fubá;
  • 8 colheres das de sopa de açúcar cristal;
  • 150g queijo minas curado ralado (na ausência dele, use parmesão de boa qualidade ralado na hora – não vale parmesão de pacotinho, ok?);
  • 4 copos (dos de requeijão – 250ml) de leite;
  • 1 copo (dos de requeijão – 250ml) de óleo;
  • 6 ovos;
  • 2 colheres das de sopa de fermento em pó;

Preparo

Bater no liquidificador o fubá, o açúcar, o queijo ralado, o leite, o óleo e os ovos. Misturar em uma vasilha à farinha de trigo e ao fermento. A massa fica super mole, não se assuste pois é assim mesmo.
Assar em forma média com furo no meio untada com manteiga a 180°.

Espere esfriar para desenformar e, como diz o baiano, se jogue, porque é perfeito!

20160216_160058

notou que falta um pedaço? Filipe não conseguiu esperar eu tirar a foto

20160216_201132

notou que falta um pedaço? Filipe não conseguiu esperar eu tirar a foto

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s