Depois de muito tempo sem receitinhas, hoje trago uma das nossas Comidinhas de família favoritas: bolo de ricota.
Amamos bolo de todos os tipos, mas desde que Filipe começou a introdução alimentar demos uma parada no consumo por causa da alergia a ovo. Testei várias receitas de bolo sem ovo, mas não cheguei a nenhuma que equivalesse à textura da massa.
A receita de hoje vem sendo feita só em ocasiões muito especiais. Uma delas foi meu Chá de bênçãos.
Pra quem não tem acesso a queijo Minas vale a substituição por um parmesão de boa qualidade. E não, se você mora no nordeste, o queijo Minas padrão do supermercado não equivale ao queijo canastra da receita tá? Nem tente porque o resultado não é bom.
Bora pra receita?
Bolo de Ricota da D. Solange
Ingredientes
- 500g de ricota;
- 1 xícara mal cheia de óleo;
- 4 ovos;
- 1 xícara de queijo minas curado ralado ou, na falta desse, parmesão de boa qualidade;
- 1 xícara mal cheia de açúcar cristal;
- 1 colher das de sopa de fermento em pó.
Preparo
Bater no liquidificador metade da ricota com os ovos, o óleo e açúcar. Acrescentar a outa metade da ricota amassada com o garfo, o queijo minas e o o fermento em pó. Assar em forma redonda média (25cm) untada e com papel manteiga a 180°.