Comidinhas de família – bolo de ricota

Depois de muito tempo sem receitinhas, hoje trago uma das nossas Comidinhas de família favoritas: bolo de ricota.

Amamos bolo de todos os tipos, mas desde que Filipe começou a introdução alimentar demos uma parada no consumo por causa da alergia a ovo. Testei várias receitas de bolo sem ovo, mas não cheguei a nenhuma que equivalesse à textura da massa.

A receita de hoje vem sendo feita só em ocasiões muito especiais. Uma delas foi meu Chá de bênçãos.

Pra quem não tem acesso a queijo Minas vale a substituição por um parmesão de boa qualidade. E não, se você mora no nordeste, o queijo Minas padrão do supermercado não equivale ao queijo canastra da receita tá? Nem tente porque o resultado não é bom.

Bora pra receita?

Bolo de Ricota da D. Solange 

Ingredientes

  • 500g de ricota;
  • 1 xícara mal cheia de óleo;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara de queijo minas curado ralado ou, na falta desse, parmesão de boa qualidade;
  • 1 xícara mal cheia de açúcar cristal;
  • 1 colher das de sopa de fermento em pó.

Preparo
Bater no liquidificador metade da ricota com os ovos, o óleo e açúcar. Acrescentar a outa metade da ricota amassada com o garfo, o queijo minas e o o fermento em pó. Assar em forma redonda média (25cm) untada e com papel manteiga a 180°.

ivina-9639

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s